30 Jahre Monte: So feiern wir unsere Schule

30 Jahre Bildung und Innovation: In diesem Jahr feiern wir stolz unser 30-jähriges Jubiläum! Das ganze Schuljahr wollen wir feiern und laden Sie herzlich dazu ein. Das Jubiläumsprogramm ist so bunt wie unsere Schule selbst: Von Rock- und Pop-Konzerten über Vorträge bis hin zu Kunstausstellungen – es ist für jeden etwas dabei.

Montag, 4. März 2024, 19:30 Uhr

Vortrag Uta Hauck-Thum: "Zur Zukunft der Grundschule"

Dienstag, 9. April 2024, 19:30 Uhr

Vortrag Simone Fleischmann: "Die Zukunft der Schule aus bildungs­politischer Sicht"

Donnerstag, 2. Mai 2024

Vernissage der Schülerinnen und Schüler der Schule

Infos folgen

Mittwoch, 12. Juni 2024, 19:30 Uhr

Vortrag Michael Kirch: "Ansätze einer pädagogischen Schulreform"

Freitag, 14. Juni 2024

Klassikensemble

Infos folgen

Samstag, 6. Juli 2024

... bleibt gespannt!

Vergangene Events

Freitag, 02. Februar 2024, 20 Uhr

Acoustic Guitar Lounge: Eine musikalische Zeitreise

Mit zehn KünstlerInnen wird unsere Aula zur Kulisse einer musikalischen Zeitreise durch drei Jahrzehnte. Mit Songs von Eric Clapton über die Beatles bis hin zu Dolly Parton und vielen mehr – die Vielfalt der Musikgeschichte wird erlebbar. Die Reise setzt sich fort mit dem HOT SWING TRIO aus Dachau, das Sie in die Welt des französischen Gypsy Jazz und Swing entführt. Seien Sie dabei, wenn die Gruppe einen Ausschnitt aus ihrem Programm "Gypsy In My Soul" präsentiert.

Der Eintritt ist frei, um Spenden wird gebeten.