Aktuelles

18.12.20 Ein Schreiben der Beratungslehrkräfte im LK Dachau zum Übertritt an weiterführende Schulen finden Sie hier.
30.11.20 Die Weihnachtsferien werden dieses Jahr verlängert. Der letzte Schultag ist Freitag der 18.12.2020 und der erste Schultag ist Montag der 11.01.2021.
18.11.20 Die Fördergemeinschaft Montessori Schule Dachau e.V. freut sich, in diesem Jahr allen festangestellten Mitgliedern unserer Schulfamilie zu 100 % Weihnachtsgeld zahlen zu können. Dies soll ein Zeichen der Anerkennung und ein großes Dankeschön für den besonderen Einsatz gerade jetzt während der Pandemiezeit sein. Unsere Einrichtung steht wirtschaftlich auf einem soliden Fundament. Das schafft Vertrauen, stärkt uns und lässt uns zuversichtlich in die Zukunft schauen. Ulla Gabel, Geschäftsführerin
11.09.20 Einen Elternbrief mit Infos zur Nutzung und Bezahlung des Schulbustransports im Schuljahr 2020 / 2021 finden Sie unter Interne Infos.
22.11.19 Alle LehrerInnen und pädagogischen MitarbeiterInnen an unserer Schule sind ab sofort unter neuen E-Mail-Adressen zu erreichen: "Vorname.Nachname@monte-dachau.de". Die neuen Adressen gelten nur für LehrerInnen und pädagogische Mitarbeiter - alle anderen E-Mail-Adressen bleiben erhalten.
02.04.19 Der Vorstand hat auf Anregung des Schulforums beschlossen, unsere Schule zur rauchfreien Zone zu erklären. Es ergeht deshalb die Bitte an alle Eltern, auf dem Gelände und in der näheren Umgebung der Schule ein gutes Vorbild zu geben und nicht zu rauchen.
02.04.19 Liebe Eltern, wenn Sie etwas von freien Ausbildungsplätzen wissen, geben Sie diese Informationen bitte an das Sekretariat weiter. Unsere Schulabgänger freuen sich über entsprechende Hinweise!
02.04.19 Im Elternprofil können alle Eltern eintragen, welchen Beruf, welche Ausbildung, welche Hobbies und welche sonstigen Fähigkeiten und Interessen sie haben und der Schule zur Verfügung stellen möchten. Alle Eltern sind aufgerufen, ihr Elternprofil zu hinterlegen, damit dieses Potential optimal genutzt werden kann.
02.04.19 Vom Elternbeirat Hinweise zur Sicherheit der Kinder im internen Bereich.
02.04.19 Bitte parken und halten Sie nur auf dem Parkplatz gegenüber des Schulgebäudes in der Theodor-Heuss-Straße oder auf dem Parkstreifen gegenüber dem Schulgebäude. Die Busspur vor dem Schulgebäude muss immer - auch kurzzeitig - für die Schulbusse frei gehalten werden!!
02.04.19 Krankmeldungen können Sie uns gerne auch per E-Mail an das Sekretariat (sekretariat@monte...) durchgeben; bitte mit Betreff "Krankmeldung".