Die Mittagsbetreuung

Montessori-Schule Mittagsbetreuung

Die Mittagsbetreuung versteht sich als familien­ergänzende Einrichtung und richtet sich in erster Linie an die Kinder der 1. bis 4. Jahrgangsstufe. Sie findet im Anschluss an den Vormittags­unterricht von Montag bis Freitag bis 16:00 Uhr statt.

Die Schwerpunkte liegen auf einem gemeinsamen Mittagessen, der Hausaufgabenzeit (ca. 30 Minuten, für 4. Klässler ca. 1h) und der Betreuung während der Freizeit mit tageweise wechselndem Programm (u.a. Angebote durch Eltern der Schule). Im Einzelfall können geringe Materialkosten anfallen.

Die monatlichen Beiträge sind wie folgt gestaffelt:

• für zwei Tage pro Woche 50 Euro / Monat
  • für 3 Tage pro Woche 75 Euro / Monat
  • für 4 Tage pro Woche 95 Euro / Monat
  • für 5 Tage pro Woche 120 Euro / Monat

Für die Mittagsbetreuung ist ein gesonderter Vertrag mit der Schule abzuschließen. Ansprechpartnerin ist Astrid Höglmüller, Tel. 01578 / 089 12 14 oder über das Sekretariat, Tel. 08131 / 31 20 - 0.

Hier können Sie das Konzept der Mittagsbetreuung lesen.