Die Mittagsverpflegung in der Montessori-Schule Dachau
Unser engagiertes Küchenteam besteht aus fünf Mitarbeiter:innen, die täglich bis zu 240 frische Menüs zubereiten und an verschiedenen Ausgabestellen in der Schule verteilen.
Die Auswahl unserer Speisen orientiert sich an den Prinzipien einer ausgewogenen Ernährung und berücksichtigt die Vorgaben der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE).
Wir bieten täglich
- eine Hauptspeise
- eine Auswahl an knackigen Salaten
- ein Dessert, wobei immer donnerstags frisches Obst serviert wird
Wir bieten wöchentlich nur ein Fleischgericht an, für das stets eine vegetarische Alternative bereitgehalten wird. Unsere selbst hergestellten Puddings, Fruchtquark-Speisen und Fruchtjoghurt-Desserts werden ausschließlich mit lactosefreier Milch und Sahne zubereitet.
Um auf Nahrungsmittelunverträglichkeiten, wie z.B. Glutenunverträglichkeit, Rücksicht nehmen zu können, bitten wir um rechtzeitige Information an unser Küchenteam.
Der Speisenplan wird wöchentlich erstellt und ist auf dem Infobrett neben dem Kücheneingang ausgehängt. Zudem kann er im internen Bereich unserer Webseite eingesehen werden.
Unser Koch, Herr Pheiffer, hat sich in seiner Funktion als Schulkoch unter anderem bei der Vernetzungsstelle Schulverpflegung Oberbayern weitergebildet.
Wir legen großen Wert auf die Verwendung biologisch erzeugter Produkte. Unsere Lebensmittel beziehen wir von einem regionalen Großhändler und achten besonders darauf, dass Fleischprodukte möglichst aus Bayern stammen. Aufgrund der Überfischung der Weltmeere verzichten wir auf den Einsatz von Fisch oder Fischprodukten. Frisches Obst und Gemüse beziehen wir ebenfalls aus Bayern.
Für Fragen und Anregungen rund um die Mittagsverpflegung steht Ihnen Herr Pheiffer als Ansprechpartner zur Verfügung. Sie erreichen ihn am besten per E-Mail.
Essenspläne
Im internen Bereich kann man die aktuellen Essenpläne einsehen.