Die Mittagsverpflegung in der Montessori-Schule Dachau
Das Küchenteam besteht aus 5 Mitarbeiter:innen, die täglich ein frisches Essen zubereiten.

Das Essen wird unter dem Gesichtspunkt einer ausgewogenen Ernährung zubereitet. Frische, regionale sowie saisonale Produkte bestimmen den Speiseplan. Aufgrund der derzeitig noch erlaubten Kastenhaltung verzichtet die Küche bis auf Weiteres auf den Konsum von Schweinefleisch. Das verwendete Fleisch wird ausschließlich von regionalen Höfen mit nachhaltiger Landwirtschaft bezogen.
Es gibt die Möglichkeit, nach verbindlicher Bekanntgabe täglich ein vegetarisches Gericht zu erhalten.
Auf Nahrungsmittelunverträglichkeiten wird eingegangen, sobald diese in schriftlicher Form dem Küchenteam bekannt sind. Das Team geht auch auf religionsbedingte Ernährungsgewohnheiten ein.
Das Essen besteht aus einem Hauptgang und einem Nachtisch. Es gibt in der Regel täglich einen Salat, Gemüse oder Rohkost als Beilage.
Ein Essensplan wird wochenweise erstellt und ist auf der Homepage im internen Bereich einsehbar.
Ansprechpartner für die Mittagsverpflegung ist Herr Dirk Pheiffer. Sie erreichen ihn am besten per E-Mail.
Zum Vergrößern auf ein Bild klicken, dann mit den Pfeilen blättern bzw. "wischen".
Essenspläne
Im internen Bereich kann man die aktuellen Essenpläne einsehen.