Die Mittagsverpflegung in der Montessori-Schule Dachau

Das Küchenteam besteht aus 5 MitarbeiterInnen, die täglich ein frisches Essen zubereiten. Das Essen wird unter dem Gesicht­spunkt einer ausge­wogenen Ernährung zube­reitet, wobei die Vorgaben der DGE (Deutsche Gesellschaft für Ernährung) Einfluss finden.

Beim Einsatz der täglichen Lebensmittel werden auch biologisch erzeugte Produkte verwendet. Die Produkte werden bei einem regionalen Großhändler bezogen. Auf den Einsatz von Fisch und Fischprodukten wird wegen der Überfischung der Weltmeere verzichtet. Wir verwenden frisches Obst und Gemüse meist aus Bayern.

Unser tägliches Angebot enthält eine Hauptspeise, einen knackigen Salat und ein Dessert, wobei wöchentlich nur ein Fleischgericht angeboten wird, für das außerdem eine vegetarische Alternative erstellt wird.

Durch Information an das Küchenteam werden nach Möglichkeit auch die verschiedenen Diätformen angeboten.

Der Speisenplan wird wochenweise erstellt und ist auf der Website im internen Bereich einsehbar.

Ansprechpartner für die Mittagsverpflegung ist Herr Dirk Pheiffer. Sie erreichen ihn am besten per E-Mail.

Essenspläne

Im internen Bereich kann man die aktuellen Essenpläne einsehen.