Die Mittagsverpflegung in der Montessori-Schule Dachau
Das Küchenteam besteht aus 5 Mitarbeiterinnen, die täglich ein frisches Essen zubereiten.
Christine Winter leitet seit 1999 die Mittagsverpflegung an unserer Schule. Seit 2016 ist Alina Biermann als Köchin und Diätassistentin stellvertretende Leitung. Sie werden von Ilse Engelmann, Lini Grunz-Du, Meiling Jin und Elisabeth Wallner unterstützt.

Das Essen wird unter dem Gesichtspunkt einer ausgewogenen Ernährung zubereitet. Frische, regionale sowie saisonale Produkte bestimmen den Speiseplan. Aufgrund der derzeitig noch erlaubten Kastenhaltung verzichtet die Küche bis auf Weiteres auf den Konsum von Schweinefleisch. Das verwendete Fleisch wird ausschließlich von regionalen Höfen mit nachhaltiger Landwirtschaft bezogen.
Aus Umweltgesichtspunkten wird monatlich eine vegetarische Woche angeboten. Es gibt aber auch die Möglichkeit, nach verbindlicher Bekanntgabe täglich ein vegetarisches Gericht zu erhalten.
Auf Nahrungsmittelunverträglichkeiten wird eingegangen, sobald diese in schriftlicher Form dem Küchenteam bekannt sind. Das Team geht auch auf religionsbedingte Ernährungsgewohnheiten ein.
Das Essen besteht aus einem Hauptgang und einem Nachtisch. Es gibt in der Regel täglich einen Salat, Gemüse oder Rohkost als Beilage.
Ein Essensplan wird wochenweise erstellt und ist auf der Homepage im internen Bereich einsehbar.
Ansprechpartnerin für die Mittagsverpflegung ist Alina Biermann. Sie erreichen Frau Biermann per E-Mail oder über das Sekretariat, Tel. 08131 / 31 20 - 0.
Zum Vergrößern auf ein Bild klicken, dann mit den Pfeilen blättern bzw. "wischen".
Essenspläne
Im internen Bereich kann man die aktuellen Essenpläne einsehen.