Tag der offenen Tür

Wie arbeiten Kinder an einer Montessori-Schule? Heißt Freiarbeit, Kinder machen was sie wollen? Wie erarbeiten sie sich Lerninhalte mit dem Montessori-Material? Lernen sie überhaupt genug? Welche Abschlüsse können sie erreichen?

Antworten auf diese Fragen bekommen Sie üblicherweise an unserem jährlichen Tag der offenen Tür. Auf dieser Seite stellen wir Ihnen einige Informationen und Eindrücke das ganze Jahr über zur Verfügung.

Fragen, die am Tag der offenen Tür häufig gestellt werden

Informationen zum Schulgeld

Informationen zur Elternarbeit

Informationen zur Mittagsbetreuung

Informationen zur Schülerbeförderung (Schulbusse)

Falls Sie darüber hinaus noch Fragen haben, schauen Sie doch mal auf unsere Seite mit Fragen zum Schulbetrieb, oder setzen Sie sich mit uns in Verbindung.

Was machen die Kinder in der Freiarbeit?

Impressionen aus dem Schulleben

Lage und Einzugsgebiet

Unsere Montessori-Schule befindet sich in Dachau, einer Großen Kreisstadt in Ober­bayern, am nord­west­lichen Rand von München.

Unsere Schüler und Schülerinnen kommen überwiegend aus Dachau und dem Dachauer Land.